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domingo, 28 de agosto de 2016

Pollo Tikka Masala (Origen Hindú)



Una de las recetas más solicitadas de los restaurantes hindúes es el “Pollo Tikka Massala”, casi siempre acompañado con arroz pilaf.

Esta es una versión españolizada, pero con un sabor muy similar, y muy muy fácil de hacer.

Yo personalmente utilizo este Garam Masala (combinación de especias), que cuesta alrededor de 3.5€ el bote, y lo suele haber en ALDI, Supersol, Carrefour…

especias

Ese bote da para muchas veces, así que realmente sale económico.

Lo primero que vamos a elegir es el nivel de complicación que queremos con el arroz.
Podemos utilizar simplemente un BASMATI comercial, o elaborar un arroz pilaf.

En esta ocasión, lo acompañaremos de un simple basmati.

Yo suelo utilizar el arroz basmati Sundari, que es un envase azul brillante, o el Tilda Pure Basmati.Ambos son buenos arroces, y tienen ese toque basmati original, con ligero aroma a nuez.

ARROZ BASMATI (Receta para 4 personas)

200gr de Arroz Basmati
1/4 litro de agua
Ralladura de lima o de limón
Sal al gusto

Añadimos el arroz a la cazuela con AGUA FRÍA, lo dejamos en remojo unos 10 minutos para que suelte el almidón. Una vez pasados los 10 minutos, escurrimos, y lo lavamos bajo agua fria hasta que el agua salga transparente.

Una vez logrado esto, lo dejamos reposar otros 10 minutos.

Luego lo hervimos hasta que veamos que queda suelto (para eso hemos quitado el almidón), lo cuál suele llevar unos 15 minutos en el caso del basmati.No obstante, guiaros por lo que ponga el fabricante de vuestro arroz.

Una vez hervido y colado, añadimos las ralladuras.

Y proseguimos con lo “apasionante”: el pollo y la salsa que son la estrella del plato.

POLLO TIKKA MASALA (4 personas):

2 pechugas de pollo grandes
2 cucharadas de cúrcuma (en cualquier super/hiper lo hay)
1 cucharadita y media de sal
2 cucharadas soperas del sazonador Garam Masala
1 cucharadita de jugo de limón
1 cayena
1 yogurt natural SIN AZÚCAR
1 cucharada y media de tomate frito
3 cebollas dulces
500ml de leche de coco
Cilantro en rama

Partimos el pollo en taquitos medianos, mientras cubrimos el fondo de la sartén de aceite, y la ponemos a calentar.

Hacemos taquitos muy finos de cebolla, y la añadimos a la sartén.
Cuando se pongan transparentes añadimos el pollo y lo dejamos hacerse.

Mientras tanto,en un vaso de batidora, añadimos la leche de coco, cúrcuma, sal, el Garam Masala, el limón, la cayena, y todo lo restante excepto el cilantro, y lo batimos.
Este paso es opcional, pero muchas veces el sazonador viene con las especias muy largas, el clavo sin moler bien…
Siempre podeis omitir ese paso para no “licuar” mucho la salsa.

Añadimos el resultado del paso anterior, (o los ingredientes en bruto si lo habéis omitido), a la sartén, junto con el pollo y la cebolla, y el cilantro ya picado, y revolvemos bien, hasta que quede homogéneo.

Dejamos que se haga unos 15 minutos aproximadamente.

Hacemos en el plato una camita de arroz basmati, y añadimos por encima el pollo y la salsa.

¡¡A comeeeer!!

finalpollotika

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Item Reviewed: Pollo Tikka Masala (Origen Hindú) Rating: 5 Reviewed By: Hombre Moderno