Es uno de los platos favoritos de la mayoría de personas cuando acuden a un restaurante chino.
Hay gente que lleva años buscando ese vinagre por tiendas y grandes superficies.
Pues hoy,aquí, os contamos como hacerla, y que sea igual igual que la que coméis allí.
Empezamos!!
INGREDIENTES (4 personas):
Paleta de Jamón York (tipo Día , Carrefour...suele costar 1-2€ y da para varias veces)
2 zanahorias medianas
Alga agar-agar (disponible en hebras en herboristerias)
Lechuga iceberg
PARA EL VINAGRE:
100gr de azucar
1 cucharada de aceite DE GIRASOL
80ml de vinagre de arroz o de vino
media cucharadita de sal
Empezaremos cortando en tiras de unos 5cm las algas (necesitaremos unas 40 tiras de 5cm aprox), y sumergiendolas en agua templada unos 15 minutos.
Después, cortamos en tiras el jamón (unas 50 tiras de medio centimetro de ancho y unos 5cm de largo), y hacemos lo mismo con la zanahoria (unas 30 tiras)
Cortamos la lechuga en trozos triangulares, no muy pequeños.
Lo mezclamos todo, junto con el agar-agar en un plato para presentarlo.
Ponemos en un vaso de batidora todos los ingredientes del vinagre, y batimos hasta que quede un liquido blanquecino, homogéneo.
Lo echamos por encima de la ensalada y lo dejamos reposar todo unos 10 minutos para que se mezcle bien.
¡¡A COMER!!
La he hecho y ha quedado igualita a la del chino.
ResponderEliminar¡Gracias!