728x90 AdSpace

Recomendado

Facebook Like Lightbox


viernes, 16 de junio de 2017

Gazpacho de melón




Hoy os traemos una receta ideal para el verano, rápida de hacer, fresca y muy fácil.

La preparación es similar a un gazpacho tradicional, pero ojo, es mucho más dulce,por lo que si a los comensales no les va lo dulce, es mejor preparar el tradicional.

Sin más, los ingredientes necesarios para esta receta que en sólo 7 minutos está preparada.

INGREDIENTES (para unas 6 personas):


Un melón de unos 2kg (piel de sapo o melón amarillo)
1 cebolleta pequeña
Medio pimiento verde (el gazpacho saldrá más verde, o si lo queremos naranja como el de mi foto,pimiento rojo)
1 Tomate daniela maduro y sin piel (si voy mal de tiempo a veces utilizo un cuarto de bote pequeño de tomate concentrado diluido en 20ml de agua)
Unos 100-150gr de pan del día anterior
Vinagre o jugo de limón, sal, y aceite de oliva.
Un diente de ajo

En un vaso de batidora grande, o una cacerola de metal grande en caso de no disponer de vaso, ponemos el melón troceado, sin corteza y sin pepitas.
Añadimos la cebolleta picada en juliana, el pimiento y el tomate todo en juliana o taquitos.
Cortamos el pan en trozos finos y añadimos un vaso de chupito de vinagre, dos vasitos de chupito de aceite de oliva, sal al gusto y el ajo troceado fino.

Lo pasamos por la batidora hasta que quede de un espesor homogéneo y lo dejamos enfriar 1 hora mínimo en nevera.

Se puede servir con tiras de jamón serrano, trocitos de pan, virutas de melón de otra variedad...

A comer y a disfrutar del verano.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 comentarios:

Publicar un comentario

Item Reviewed: Gazpacho de melón Rating: 5 Reviewed By: Hombre Moderno