Hoy os traemos una receta ideal para el verano, rápida de hacer, fresca y muy fácil.
La preparación es similar a un gazpacho tradicional, pero ojo, es mucho más dulce,por lo que si a los comensales no les va lo dulce, es mejor preparar el tradicional.
Sin más, los ingredientes necesarios para esta receta que en sólo 7 minutos está preparada.
INGREDIENTES (para unas 6 personas):
Un melón de unos 2kg (piel de sapo o melón amarillo)
1 cebolleta pequeña
Medio pimiento verde (el gazpacho saldrá más verde, o si lo queremos naranja como el de mi foto,pimiento rojo)
1 Tomate daniela maduro y sin piel (si voy mal de tiempo a veces utilizo un cuarto de bote pequeño de tomate concentrado diluido en 20ml de agua)
Unos 100-150gr de pan del día anterior
Vinagre o jugo de limón, sal, y aceite de oliva.
Un diente de ajo
En un vaso de batidora grande, o una cacerola de metal grande en caso de no disponer de vaso, ponemos el melón troceado, sin corteza y sin pepitas.
Añadimos la cebolleta picada en juliana, el pimiento y el tomate todo en juliana o taquitos.
Cortamos el pan en trozos finos y añadimos un vaso de chupito de vinagre, dos vasitos de chupito de aceite de oliva, sal al gusto y el ajo troceado fino.
Lo pasamos por la batidora hasta que quede de un espesor homogéneo y lo dejamos enfriar 1 hora mínimo en nevera.
Se puede servir con tiras de jamón serrano, trocitos de pan, virutas de melón de otra variedad...
A comer y a disfrutar del verano.
0 comentarios:
Publicar un comentario