Hoy traemos una receta muy típica en verano, y que cuesta mucho encontrar en los bares de tapas bien hecha.O nada en mayonesa y el resto está insípido, o es toda patata, o se puede enyesar una pared con ella.
Tras probar varias recetas (incluyendo de Arguiñano, de blogs famosos y demás..), he decidido quedarme con esta, que he ido ajustando a mi gusto, y que considero que está bastante bien.
¡¡Empezamos!!
INGREDIENTES (4 personas)
3-4 patatas grandes
2 latas de atún AL NATURAL
1 lata de aceitunas (yo prefiero negras, pero hay quien incluso prefiere una mezcla de verdes y negras)
1 latita de maíz
1 lata de pimientos asados AL NATURAL
3 zanahorias grandes
3 huevos
1 bote de mayonesa (no recomiendo Light, "agua" el sabor)
1/4 de vaso de Guisantes naturales congelados
2 cucharadas de sal
Empezamos poniendo la patata troceada en cubitos de 1cm de diametro y la zanahoria troceada de igual forma a cocer en el agua hirviendo.
Según la vitro eso puede demorar entre 45 minutos a 1h.
Pasado ese tiempo, añadimos las 2 cucharadas de sal y los 3 huevos, junto con los guisantes.
Lo dejamos cocer todo otros 30 minutos.
Sacamos los huevos, y dejamos otros 15 minutos el resto, para que la zanahoria quede tierna.
Escurrimos la patata,los guisantes y la zanahoria y la ponemos de nuevo en la cacerola (ya retirada del fuego).
Pelamos los huevos y sacamos la yema entera, apartandola para luego.
Troceamos el huevo en daditos, y lo añadimos a la cacerola, junto con la latita de maíz, las dos latas de ATÚN BIEN ESCURRIDAS.
Partimos en rodajas las aceitunas y las añadimos a la mezcla.
Añadimos las cucharadas de mayonesa al gusto, y revolvemos todo bien, hasta que quede con la consistencia que queramos.
Lo presentamos bien repartido en una fuente, le ponemos las tiras de pimiento decorando por encima, y con ayuda de un tenedor en un platito, hacemos "polvo" la yema de los huevos.
Lo espolvoreamos por encima, y decoramos con unas rodajas de aceituna.
¡¡A COMER!!
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