Hoy os traemos una receta rápida, sabrosa, y sobre todo...fácil, pero que hará que vuestros invitados pidan repetir.Esta receta consiguió (y es verídico), que una adolescente que casi no come repita 3 veces.
Los ingredientes son sencillos de encontrar, así que no hay excusa.
INGREDIENTES (para una fuente de horno mediana (4-5 personas)):
16 placas de lasaña (suelo utilizar las de EL PAVO® precocidas, o las de GALLO®)
400gr de carne picada de TERNERA
Bovril
Nuez moscada
1 Cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
1 tomate muy maduro
10gr de cilantro picado
1 cucharada de albahaca y 1 de orégano
1 bote de tomate concentrado
1 brick de tomate frito
1 bolsa de 100gr de queso rallado Mozarella
1 brick de 200ml de Bechamel, ( o bien podemos hacerla casera con 30gr de mantequilla, 2 cucharadas de harina de trigo y 150ml de leche)
1/2 de vaso de agua (100ml)
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azucar
2 cucharadas de aceite de oliva
Calentamos el aceite en una sarten grande, y añadimos la cebolla picada en taquitos, esperando a que se dore.Una vez dorada, añadimos la zanahoria picada en taquitos pequeños.
Esperamos un par de minutos y echamos la carne picada, separandola todo lo posible con la ayuda de una cuchara de madera, y moviendola.
Cuando tenga un color marrón clarito, homogéneo, añadimos 2 cucharadas de Bovril, y removemos, viendo que adquiera un color marrón fuerte, y añadimos el tomate pequeño en taquitos, una cucharada de nuez moscada, 10gr de cilantro picado muy fino y removemos.
A continuación echamos con ayuda de una cuchara el bote de tomate concentrado,3 cucharadas de tomate frito de brick y añadimos 1/4 de vaso de agua (50ml), removemos hasta que se haga una pasta y echamos el azúcar, el orégano, la albahaca y la sal sin dejar de remover.
Cogemos la fuente de horno, y echamos el 1/4 de vaso de agua restante en la fuente, y añadimos 3 cucharadas de tomate frito y lo mezclamos con un pincel hasta que quede un tomate muy liquido.
Ponemos las primeras 4 placas, formando una base que ocupe la fuente, y sin dejar espacio entre ellas (si es necesario, se pueden superponer unos milimetros encima de la otra).
Con ayuda de una cuchara de madera, echamos encima una capa de unos 0,5 cm de espesor de la carne, procurando que ese espesor se mantenga en toda la superficie de la base.
Añadimos otras 4 placas formando una plancha encima de la carne, y repetimos hasta acabar la carne el proceso (placas,carne,placas,carne,placas,carne y placas).
Abrimos el brick de bechamel, o cogemos el recipiente donde este hecha por nosotros, y con ayuda de la cuchara de madera, lo esparcimos al igual que hacíamos con la carne, hasta que quede una superficie de bechamel lisa.Espolvoreamos el queso mozarella por encima y lo repartimos bien por toda la fuente.
Precalentamos el horno 180ºC, y cuando alcance la temperatura metemos la fuente al horno, durante unos 40 minutos aprox, aunque iremos verificando hasta que la parte del queso y la bechamel esten dorados.
Sacamos, dejamos enfriar 5 minutos, y cortamos en las porciones deseadas,listo para servir.
¡¡A COMER!!
Los ingredientes son sencillos de encontrar, así que no hay excusa.
INGREDIENTES (para una fuente de horno mediana (4-5 personas)):
16 placas de lasaña (suelo utilizar las de EL PAVO® precocidas, o las de GALLO®)
400gr de carne picada de TERNERA
Bovril
Nuez moscada
1 Cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
1 tomate muy maduro
10gr de cilantro picado
1 cucharada de albahaca y 1 de orégano
1 bote de tomate concentrado
1 brick de tomate frito
1 bolsa de 100gr de queso rallado Mozarella
1 brick de 200ml de Bechamel, ( o bien podemos hacerla casera con 30gr de mantequilla, 2 cucharadas de harina de trigo y 150ml de leche)
1/2 de vaso de agua (100ml)
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azucar
2 cucharadas de aceite de oliva
Calentamos el aceite en una sarten grande, y añadimos la cebolla picada en taquitos, esperando a que se dore.Una vez dorada, añadimos la zanahoria picada en taquitos pequeños.
Esperamos un par de minutos y echamos la carne picada, separandola todo lo posible con la ayuda de una cuchara de madera, y moviendola.
Cuando tenga un color marrón clarito, homogéneo, añadimos 2 cucharadas de Bovril, y removemos, viendo que adquiera un color marrón fuerte, y añadimos el tomate pequeño en taquitos, una cucharada de nuez moscada, 10gr de cilantro picado muy fino y removemos.
A continuación echamos con ayuda de una cuchara el bote de tomate concentrado,3 cucharadas de tomate frito de brick y añadimos 1/4 de vaso de agua (50ml), removemos hasta que se haga una pasta y echamos el azúcar, el orégano, la albahaca y la sal sin dejar de remover.
Cogemos la fuente de horno, y echamos el 1/4 de vaso de agua restante en la fuente, y añadimos 3 cucharadas de tomate frito y lo mezclamos con un pincel hasta que quede un tomate muy liquido.
Ponemos las primeras 4 placas, formando una base que ocupe la fuente, y sin dejar espacio entre ellas (si es necesario, se pueden superponer unos milimetros encima de la otra).
Con ayuda de una cuchara de madera, echamos encima una capa de unos 0,5 cm de espesor de la carne, procurando que ese espesor se mantenga en toda la superficie de la base.
Añadimos otras 4 placas formando una plancha encima de la carne, y repetimos hasta acabar la carne el proceso (placas,carne,placas,carne,placas,carne y placas).
Abrimos el brick de bechamel, o cogemos el recipiente donde este hecha por nosotros, y con ayuda de la cuchara de madera, lo esparcimos al igual que hacíamos con la carne, hasta que quede una superficie de bechamel lisa.Espolvoreamos el queso mozarella por encima y lo repartimos bien por toda la fuente.
Precalentamos el horno 180ºC, y cuando alcance la temperatura metemos la fuente al horno, durante unos 40 minutos aprox, aunque iremos verificando hasta que la parte del queso y la bechamel esten dorados.
Sacamos, dejamos enfriar 5 minutos, y cortamos en las porciones deseadas,listo para servir.
¡¡A COMER!!
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